桜蒸しパンで❤︎お尻ぷりぷり「イースターうさぎ」

桜蒸しパンで❤︎お尻ぷりぷり「イースターうさぎ」
投稿日: 2017年3月9日 更新日: 2017年3月10日
閲覧数: 1,111
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
モノと食との向き合い方を考え 毎日の暮らしを楽しく♬豊かに♬ 暮らしS...
春?イースター‼️

桜蒸しパンで、「後ろ姿うさぎさん」?作りました。

材料

  • 桜蒸しパン :1個
  • チョコペン :1本
  • ホイップクリーム :適量

材料はこちら。

ホイップクリームは、明治デザートホイップ使用(画像なし)

厚さ半分に切ります。

一枚をさらに半分に切ります。

?ハート型でカット。

ハートを半分に切り、耳。
残りの蒸しパンで、足。
(足はちょっといびつですが…)

半分にカットしたもの→円形をのせる→耳を置き、足をのせる。

チョコペンで足の裏を描き、
しっぽは、ホイップクリームで仕上げる。

ミントを散りばめ、草原をイメージしました♪

コツ・ポイント

桜蒸しパン1個でできる簡単イースターうさぎ?。
春のおやつにいかがですか?


SNSでシェア
詳しく見る