あっという間に焼うどん♪簡単レシピ

あっという間に焼うどん♪簡単レシピ
投稿日: 2017年3月8日 更新日: 2017年9月18日
閲覧数: 248
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
数ある投稿の中から見ていただきありがとうございます。 暮らしニ...
わが家は、長女がうどん好きで大体ストックがある。
たまには肉うどんとかもするけれど
ほとんど、焼うどんがメインで(^^)
長女と次女は大好きです(^o^)

お腹がすいた時のランチにいかがでしょうか〜

材料

  • うどん
  • エリンギ
  • ハム
  • もやし
  • あさつき
  • 塩胡椒
  • レモンペッパー
  • 醤油

ランチにどうでしょうか〜

ランチにどうでしょうか〜

ハムを食べやすい大きさ、エリンギは手で割いたものをもやしと炒めます

そこに、うどん、少量の水を加え炒めます。

塩胡椒、醤油で味付けをして最後にレモンペッパー?とあさつきをのせて出来上がりです。

コツ・ポイント

うどんをレンジでも1分ぐらいあたためると、ほぐれやすくなるので
麺が切れにくいです(^^)


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード