ご飯がたけたらすし酢を回しかけうちわで扇ぎながらご飯をよくかき混ぜ冷ましていき、重箱などに入れてナイフなどで16等分にする。
わが家のすし酢は
酢 50cc
砂糖 大1.5
塩 ひとつかみ
この分量です
・鮭は焼いて包丁で切っておく。
・たまごは◯とよく混ぜてフラパンに薄く伸ばし薄焼き卵にする。
・れんこんは薄切りにしさっと茹でたら水気を切り◎を合わせて漬けておく。
・桜は水洗いして水気を拭き取ったら耐熱皿にキッチンペーパーを敷きその上に並べレンジで加熱。
桜が開いてきたら取り出す。
それぞれの御飯の上にお好きにトッピングしていき完成です!
一つ一つの枠の中で具材+桜か木の芽のトッピングをしてますがのせるのとのせないのとでは出来栄えがかなり変わると思います!
お好みではありますがぜひ何かのせてみるとかわいさがアップしますよ!
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