よく使う玉ねぎスライス。
切ったら、生のままタッパーへ。
えのきは、洗わず、ほぐしてタッパーへ。
生姜は全部すりおろし、1回分ずつ。
レンジで20秒程度チン!すぐに使えます。
タッパーのラベリングは、
コチラを愛用してます。
片手でペリッと切れてとても便利?
マスキングテープは
剥がしやすいのも魅力‼️
100円ショップのお品。
冷凍すると中身が分かりにくくなるので
必ずラベリングしてます。
マスキングテープしていないのは、空。
収納せず、次の食材を入れるのにこちらにスタンバイしてます。
カレー、ホワイトソースなどは、ジップロックの袋に入れ、使用後は破棄!がマイルール。
薄型タッパー、定位置も決まり、すっきり冷凍庫になってます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます