パクチーのピザに『追いパク』

パクチーのピザに『追いパク』
投稿日: 2017年3月6日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 884
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
1歳の娘をもつワーキングママです。 子どもや、料理に関するものを書...
パクチーが大好きなので、パクチースープやパクチーチップスなどおいしいものを発掘中、
パクチーのピザを見つけました!!!

ナポリの窯という宅配ピザ屋の「ピッツァパクチーナ」という商品。
そのピザに巷で流行っているパクチー追加の「追いパク」をやってみました。

材料

  • 『ピッツァ パクチーナ』(ナポリの窯) :1枚
  • パクチー :1房

パクチーを切ります。

パクチーを切ります。

パクチーは捨てるところがありません。
今回は葉の部分を使います。
茎・根は別の用途に使用します。
(スープやサラダなど)

トッピング

トッピング

ピザの上に『追いパク』します。
パクチーの香りと味を更にお楽しみいただけます。

コツ・ポイント

パクチーのピザ、だけでもおいしいのですが、パクチストとしては『追いパク』精神を駆られてしまいました。
パクチー苦手な人の近くではやらないように、お願いします!!



SNSでシェア
詳しく見る