ご飯をラップに包み、お好きな具を入れた丸いおにぎりを2つ作る。
スライサーで薄くスライスしたきゅうりにマヨネーズを少し塗り、おにぎりの上に交差させのせる。海苔も切れ目を入れ、マヨネーズを塗ってからきゅうりが少し見えるようにのせ、ラップに包み馴染ませる。
カニカマは赤い部分をはがし、同じように作る。
魚肉ソーセージを適当な厚さで切り、楕円型を使ってうさぎちゃんの耳を作る。
チェダーチーズはストローで型抜きし、鼻をつくり、カニカマの赤い部分を丸型でほっぺたを作る。
海苔パンチやハサミで目や口を作る。
お弁当箱におにぎりを詰める。おかずも隙間なく詰める。
顔パーツはマヨネーズなどで貼り、耳はサラスパで固定する。花型と楕円型でチェダーチーズを型抜きしたものを服の上にマヨネーズで固定する。
ピックを頭部分にさして、完成♪♪
うさぎちゃんをお内裏様とお雛様にしました。息子たちも『かわい~~♡』っと喜んでくれました(*^^*)
いつもは食べないおかずもちゃっかり入れて、完食してくれる事を祈って作りました(*´∀`)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます