
白菜は繊維をたち切るようにせん切りにし、長ネギは斜めにスライスする。
鍋に白菜と長ネギ・☆をいれて、フタをして約15〜20分焦げないように煮る。《弱火》
あら熱がとれた②と豆腐をミキサー(ブレンダーで)にいれて、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
③を鍋に戻し、コンソメキューブと牛乳をいれて温め、塩胡椒で味を調整すれば完成‼︎《弱火》
*豆腐は水切り不要です。
*②で煮るときは、時々混ぜ合わせながら、焦げないように煮詰めてください。
*ミキサーしにくい場合は、分量の牛乳をいれてからかき混ぜてください。
*コンソメキューブを入れるときは、溶けやすいように砕いていれてください。
*豆腐・牛乳と食べることで肝機能の向上効果が、ネギと食べることで動脈硬化予防に役立ちます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます