ホケミで簡単★ベジタブルおからスコーン

ホケミで簡単★ベジタブルおからスコーン
投稿日: 2017年2月23日 更新日: 2017年3月13日
閲覧数: 244
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
野菜ジュースとおからを使ってヘルシーで栄養たっぷり♪
材料4つで簡単に作れるスコーンです。

材料 (6個分)

  • ホットケーキミックス :100g
  • おから :50g
  • バター :50g
  • 野菜ジュース :50cc

ホケミとよく冷やしたバターを細かく刻んで加えます。指先でつまむようにして粉とすり合わせ、細かいホロホロ状にします。

おからも混ぜ合わせたら野菜ジュースと混ぜ合わせます。

厚さ1.5~2㎝くらにのばし、コップなどで丸く型を抜きます。

170℃のオーブンで25分焼いたら完成★

コツ・ポイント

生地がべたつく場合は、のばす時に打ち粉をしてからのばすとやりやすいです。

SNSでシェア
詳しく見る