お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

発泡スチロールでエコ

発泡スチロールでエコ
投稿日: 2014年7月8日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 313
0
author
0歳児母。 将来の子供のために、節約生活をしています。
私は発砲スチロールを使って煮込み料理をします。
一般的な手順で、野菜、調味料をお鍋に入れて、ひと煮立ちし、火を止めます(カレーの場合は肉と野菜を炒め、水を加えて沸騰させ、ルーを入れて煮とかす)。
新聞紙を底に敷き詰めた発泡スチロールに温まったお鍋を入れます。隙間にも新聞紙を詰めて、全体を新聞紙で覆った状態で蓋をします。
約2時間後、完成!
具は柔らかく、味も染み込んでいます。沸騰させないので、柔らかい食材の煮崩れもありません。
カレー、煮物、おでんなど、手間隙かけずに出来上がります。
これでガ

SNSでシェア
詳しく見る