【レシピ】豚肉とキャベツのレモンクリーム煮

【レシピ】豚肉とキャベツのレモンクリーム煮
投稿日: 2017年2月21日 更新日: 2017年3月6日
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ふわりりです。 お仕事しつついいお嫁さんになれるよう修行中♪
さっぱりかつクリーミーな洋風料理が食べたいと思い作りました!
豚肉とキャベツの相性は◎。クリーム料理なので、余っていたしめじも豆乳しました♪

材料 (3人分)

  • 豚肉 :200g
  • キャベツ :1/2個
  • しめじ :50g
  • レモン汁 :1/3
  • 白ワイン :適量
  • 生クリーム :100g
  • 小麦粉 :小さじ1
  • 塩コショウ :適量
  • イタリアンパセリ(飾り用) :お好みで

材料を蒸す

材料を蒸す

豚こま肉は塩でもみこみ、5分おいて小麦粉をまぶしておく。
キャベツは適当に切っておく。

下準備ができたらキャベツと豚こま肉を交互に鍋に入れ、しめじを入れる。

白ワインとレモン汁も一緒に入れて、中火にかける。

蓋をして中火にかける

蓋をして中火にかける

湯気がでてきたら生クリームも入れて、蓋をして火を通す。

焦げ付かないように様子を見ながら塩コショウ少々を入れて混ぜていく。
器に盛って、イタリアンパセリをのせたら完成!

コツ・ポイント

シチュー風にしたければ生クリームはもっと多くてもよいです♪


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