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四季で楽しもう!オシャレなワインの選び方

四季で楽しもう!オシャレなワインの選び方
投稿日: 2014年7月8日 更新日: 2017年3月6日
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主婦で会社員の傍ら、ワイン好きで2007年に日本ソムリエ協会のワインエ...
季節の旬の素材で料理を楽しむように、ワインも四季で楽もう!
春は桜の季節。ピッタリなのはロゼワイン。新緑溢れる初夏はキリっとしたスパークリングや白ワイン、夏はふくよかなシャルドネ主体の白ワインがお勧め。料理とワインの色を合わせるのは重要です。秋はピノノワール等軽めの赤が旬のきのこのソテーと相性抜群です。赤ワインはきのこの香りが出やすく、香りの相性もばっちり!そして冬は、重めの赤ワインとしっかりしたお肉料理で合わせる!季節や料理の色とワインの色を合わせる、素材とワインの香りを合わせる、軽い料理に軽いワイン

果実味豊かなシャルドネはアボガドとエビのタルタル仕立てと。黄金かかった色みとマッチしオシャレ度アップ


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