やわらかく練ったバターと塩をホイッパーで混ぜ,粉砂糖を数回に分けて混ぜる。卵も加えて混ぜる。合わせてふるった●を加えてゴムべらで切るように混ぜていきひとまとめにして,ラップでくるんで冷蔵庫で休ませる。※この半量を使って,天板1枚分です。
生地をめん棒で均一な厚さに伸ばし(4mm)好みの型で抜く。中心もお好みの型でくりぬいて並べる。(2枚で1組ですが,下になるほうはくり抜かないでおく)170℃余熱したオーブンで15分~焼く。
ジャムをサンドして,2枚を重ねて完成!
紙を4等分し,それぞれじゃばら折りにする。
半分に折り曲げ,両面テープでくっつける。
4つ分作って,両面テープでくっつける。
別の紙を丸くきりとって先程の部分につける。
折り紙を図のように細く切り,先端をカットして折り曲げる。本体に両面でくっつけて完成!
カラフルに作り,クッキーをのせてパーティに♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます