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缶詰汁ごと!コーンチーズパン

缶詰汁ごと!コーンチーズパン
投稿日: 2017年2月10日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 879
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WEBライター、ブロガー、ハンドメイド作家(←new)、と3足のワラジをせ...
コーン缶の汁、実はコーンの風味があります。

普段は捨てちゃうコーン缶の汁を、水と置き換えてパンを焼いてみてください。
生地は何でもいいんですが、私が好きな配合を載せておきます。

ちなみにこのパン、コーンもチーズもほぼ溶けてなくなります。
“トーストしてバター”がおいしいです♡

材料

  • 強力粉 :250g
  • はちみつ(砂糖) :20g
  • :3g
  • コーン缶の汁 :あるだけ
  • 生クリーム(省略可) :30g
  • ぬるま湯(人肌くらい) :水分全部で160gに
  • マーガリン3 :30g
  • ドライイースト :3g
  • コーン :30g
  • ピザ用チーズ :30~50g
  • あればベーコン(みじん切り) :2〜3枚

捏ねるのはHBにお任せ

私は手捏ねできないので、、
HBに生地作りをお任せ~。
生地コースでスイッチオン♪

チーズとコーンは途中で具を入れる機能を駆使して練りこんでください。
あればベーコンをみじん切りしたものを入れてください。

ぴー♪ が鳴ったら出します。
溶けたチーズと、コーンの周りの水分で、少しやわらかめの生地が完成。
この時にコーンもチーズも粉々になり練りこまれます。

丸めてベンチ10分→整形して2次発酵15分→焼成220度で15分+190度で8分。

トヨ型を使う場合は最初の焼成の7分くらい経過した頃と、温度を下げて焼くタイミングで上下を返しておきます。
すぐ出して網の上で覚まして完成☆

コツ・ポイント

私の作り方なので、方の大きさや形状、オーブンの癖なんかもあるので、参考までになさってくださいね。
私はこの型が好きなので使っていますが、HBに焼成までお任せしても、もちろんおいしく焼きあがります。

コーン缶によっては、水が入っていないものもありますのでご注意を。


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