<かぼちゃのベーコン巻き>
かぼちゃ4分の1を幅1㌢の千切りにしてレンジで柔らかくなるまでチンしかぼちゃの中央をベーコンで巻く。
フライパンに油をひかずベーコンの巻き終わりを下にして少しこんがり焼きしてから裏返し、醤油を少し垂らしたら、火を止めて出来上がりです
使用した皿はリーフ小鉢です
<海老と玉子のふわとろ炒め>
エビは殻をむき背中の黒い糸部分を取り除いたら背中に切り込みを入れて開いておく。フライパンに油を入れエビを炒めたら玉子1個を入れふんわり混ぜ炒め、半熟ほどになったらケチャップと塩コショウを入れてからめたら出来上がりです
使用した皿は取っ手つき小皿です
<ホッケ焼き>
ホッケの4分の1を焼き、お好みの大きさにカットしてしわくちゃにしたワックスペーパーを広げてのせるだけです
<生ハムと玉ねぎのサラダ>
市販の玉ねぎサラダを小皿に盛りミニトマトとグルグル巻きにしたハムを添えて終わりです
使用した皿は桜豆鉢です
メインの皿はリサラーソンの青い皿と黄色い皿に各小皿をバランス良くのせて
美味しくいただきました♡
デザートは7イレブンのミニエクレアとプリンの生どらです、リサラーソンの赤皿にクッキングシートを広げ各デザートをのせました。
蓋つきの取っ手小皿は5年ほど前に本の付録で割ってしまって無いのもあり多分6〜8個セットでした
さすがに食後すぐにデザートは食べれませんでした(笑)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます