3ミリ〜5ミリくらいにスライス。
薄いほうが綺麗な花びらになります。
1/4はいちょう切りにしてポットへ。
耐熱容器に入れて、
砂糖(今回は三温糖使用)をふりかけ、
ラップをかけてレンジでチン。
600wで2分~3分(機種によって違います。リンゴスライスが柔らかくなったらOK)
ラップを外す(熱くなっているので注意)
粗熱を取る。
この状態で、いろいろ使えます。
アップルパイにしたり、
トーストにのせたり、
細かくしてヨーグルトやアイスクリームの
トッピングとしても活躍!
スライスをこのように並べ巻いていく。
形を整える
あらかじめ紅茶を作っておき
カップに注ぐ
美しい手作りアップルティーの出来上がり
ポットウォーマーで温めた紅茶。
ひとりでゆっくりしたい午後に・・・
お友達とのんびりお茶を楽しみたい時に・・・
いかがですか?
以前メディアで知り、自分でも作ってみたいと思い、やってみました。
ポットウォーマーも私のお気に入り暮らし雑貨です。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます