料理レシピ










試してみたとは
余ったお餅ですぐできる♪ 黄色が可愛いサフラン大福(*^_^*)
更新日:2017.03.06 770 4児ママRomiさん他15人

あんこを用意します(^o^)

サフランを10本ほど、細かく粉状にします♪

サフラン水を作る お水に粉状にしたサフランを入れます☆

お好みで用意したクルミを細かくします。

レンジで柔らかくしたお餅に材料を混ぜていきます(^^♪

片栗粉をまぶした生地をふたつに分けます。

生地をキッチンばさみで切り分けます。

生地を平たく延ばして中にあんこを包みます♡

完成(^。^)y-.。o○ちょっとチョコレート風に箱に入れてみました☆

サフラン水の作り方・利用と保存方法はコチラです(^^)/
高品質&経済的!(^^)!知らなきゃ損する国産・大分県産サフラン♪
2017.01.31スパイスや薬草として利用され世界一高価とされているサフランですが、使い方次第でとてもお安く毎日手軽に摂れる素晴らしい植物です。そのことがあまり知られていないのは非常に残念でもったいないことだと思います。ぜひ多くの方に知って...続きを見る
アイデアを試してみませんか?
最近、感想が書かれたアイデア
おすすめの記事
もっと見るSeries
人気連載
暮らしサポーター情報
料理レシピのランキング
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます