
アサリは海水程度の塩水(分量外)で砂抜きをする。
プチトマトは半分に切り、ピーマンは一口大にして、まいたけは食べやすい大きさにさいて、にんにくをみじん切りにしておく。
フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれて香りをだし、タラの皮を下にして、アサリと酒をいれて約2~3分フタをして煮る。《中火》
残りの材料を全ていれて、フタをして約5〜6分ぐらい煮込めば完成‼︎《弱火》
*アサリを砂抜きをする場合は、重なり合わないように塩水につけて、暗所に放置してください。
*塩抜きをしたアサリは、貝をこすり合わせるようにしてから、フライパンにいれてください。
*④の時、ローリエがあれば一緒に入れて煮込むと、香りがよくなります。
*味が物足らない場合は、ブラックペッパー(黒こしょう)をいれてください。
*具を食べ終わったら、リゾットやパスタにリメイクしても♡
*たんぱく質が豊富にあるタラやアサリと一緒に食べることで、美肌効果が期待できます。
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