揚げ玉をヘルシーに利用

揚げ玉をヘルシーに利用
投稿日: 2014年7月8日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 447
0
author
2児の母ですが、子育ても終わり「さて何をしようかな」と思う日々です。
揚げ玉(天かす)を使いたいけど油が気になるときは、ひと工夫。
厚手のクッキングペーパーを3枚ほど用意します。
3枚重ねてペーパーに包んでしっかりしばります。
ビニール袋を何枚か重ねた中に入れてしっかりと縛ります。
これを洗濯機に放り入れて脱水にかけます。
くれぐれも水をいれて洗わないように。
中でビニールが破けたら大変なことになるので
しっかりしばってくださいね。
サラサラな揚げ玉に変身します。
すぐに使わない時は冷凍保存します。

これを重ねたビニールに入れてしっかりしばります。

あぶらをたくさん吸っています。


SNSでシェア
詳しく見る