冷凍今川焼を中ふっくら♪外カリカリ♪美味しく解凍して食べる方法

冷凍今川焼を中ふっくら♪外カリカリ♪美味しく解凍して食べる方法
投稿日: 2017年1月25日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 19,409
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
力を抜いてゆるゆるでいこう🎵
あんこ系の和菓子が大好きな私。
時に、無性に食べたくなるんですよね。
そこで、冷凍食品~♪
冷凍今川焼を買い置き~♪
だから太るんだ!というお叱りは受け付けませんっ!!
噂も勘弁してねっ♪(笑)

冷凍食品は、解凍が難しい!
気にしなきゃ、それでいいことなんだけども。
でも、私は拘りたい。
そこで、私が開発した(笑)解凍して美味しく食べる方法をご紹介します。

材料

  • 冷凍今川焼
  • 電子レンジ
  • トースター

ザ・冷凍今川焼

ザ・冷凍今川焼

これです!これです!!
大好きなあんこの今川焼♪
しかも、つぶあん♪ラブ♪

これを一つ(二つの時もあり)取り出し・・・

レンジでチーン♪

レンジでチーン♪

お皿に今川焼を置き、レンジに入れて、チーン♪
時間にして40秒~♪
そして、
そのあと。。。

トースターでチーン♪

トースターでチーン♪

トーストを焼く時間と同じタイムで焼きます。
約、3分。
すこーしだけ淵が焦げる程度。
もっと、カリカリにしたい場合は、時間を長くしてくださいね。

コツ・ポイント

中フワフワで外カリカリ♪
これがたまんなく好き♪
お土産に買ったり貰った、ちょっとスチームで蒸れた今川焼やたい焼きも、
トースターでチンすれば、中フワフワ♪外カリカリ♪になりますよ。
しっとりが絶対いい!という方以外の方に、お勧めです。是非!!


SNSでシェア
詳しく見る