りんごは 皮付きのまま 8等分し ザク切りに します♪
フライパンに りんご、バター、砂糖、シナモンを 入れて 炒めます♪
しんなり したら ブランデーを 入れて 少し 炒めます♪
大きめの 耐熱皿に 入れて ボリューミーに します♪
小鍋に 牛乳、砂糖、かたくり粉、ブランデーを 入れます♪
とろみが 出るまで 混ぜながら 加熱します♪
りんごに ミルク ホワイトソースを かけます♪
パン粉、粉チーズを ふりかけ
小さく切った バターを のせます♪
オーブントースターで 約15分 焼きます♪
焦げ目がついて グツグツしたら 出来上がり★
アツアツも 良いけれど
冷蔵庫で 冷やすと 旨味が 増して また違う 味が 楽しめます♪(^-^)
ふじの 品種の りんごを たくさん いただきました♪
サンふじ と言う 銘柄は
袋を 被せないで 育てた ふじの 事で
太陽の光を 沢山浴びて 美味しです♪
お菓子作りには 紅玉が 甘酸っぱくて 良く合いますね♪(^-^)
粉チーズの 塩っぽい 味が 時々するので 面白いです(^-^)
ミルク ホワイトソースは
最初に かたくり粉を 入れてから 火を通します♪
ダマに ならず なめらかに 仕上がります♪
ブランデー の 代わりに ラム酒も オススメです♪
りんごの 味わいと 健康のため 砂糖 控えめ です♪
ご覧下さり ありがとう♡ございます(^-^)♡♡♡
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます