★材料を準備する★
粗挽きがあればさらに美味しい!
ボールに豚ミンチ、みじん切りにした白菜をキッチンペーパーに包んで絞り入れ、ニラ、卵を入れる
★マークの調味料を合わせる
タネに調味料を入れ混ぜる。
最初は使用した小さじスプーンである程度混ぜてから手でしっかり混ぜる。
お兄ちゃんと一緒に包みました★
不恰好なのも愛着わき美味しく感じますね^_−☆
42個できました!
ごま油を多めに入れ並べて焼く。
強火と中火の間で蓋をして蒸し焼きに。
これくらいの焼き色になれば水を入れ蓋をし焼く。
水分が少なくなれば中火にし蓋を外しごま油を回し入れ水分を飛ばし完成
お皿にひっくり返し完成^_−☆
ビールに合う!ジューシー餃子の完成♡
真ん中にタレを入れたらチビちゃんがお花みたいって^_−☆
花餃子と命名^_−☆
ニラが余ればチヂミに♪
白菜が余れば翌日はかた焼きそばに♪
味が薄くならないように白菜の水分は手でギュッと絞ってください。
今日はジューシーになるようにあらびき豚ミンチも入ってます♪
お兄ちゃんと一緒に42個作って2個のフライパンで焼き42個一瞬でなくなりました^_−☆
手作り餃子が1番美味しいって♪
余ればラップを敷いた容器に片栗粉小さじ1を散らしその上に離して餃子を置き冷凍して、いつでも食べたいときに焼いてください★
Point!包む時に餃子の下に片栗粉を敷いたら、パリっと仕上がります
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