カキを片栗粉と塩(分量外 小さじ1ずつ)で軽くもみ洗いをして、水が透明になるまで洗ってからキッチンペーパーで水気を切っておく。
ネギは約3cmの幅に切り、ネギに合わせた長さでにんじんはせん切り、もやしは洗っておく。
☆は耐熱容器容器に入れて600Wで30秒加熱し、種を取って輪切りにした唐辛子を入れておく。
耐熱容器に②を入れて、600Wで2分〜2分半加熱し、水気を切ってから③につけておく。
フライパンに油を入れて熱し、片栗粉をまぶしたカキを揚げ焼きにしていく。《中火》
揚げ焼きにしたカキを④に入れて一緒につけ、あら熱が冷めれば完成‼︎
*もやしを加熱する際、みりん小さじ1を一緒に入れると臭みがなくなります。
*カキは水分があると、揚げ焼きにする時に飛び跳ねるので、しっかりキッチンペーパーで水気を切ってください。
*⑥の時、時々全体を優しく混ぜてください。
*酢と食べると血行を促進してくれ、にんじんと一緒に食べると動脈硬化予防効果が期待できます。
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