チャーハンをラップに包み、おにぎりを作り冷ます。
薄焼き卵の上におにぎりを乗せ、薄焼き卵に切れ目を入れながらおにぎりを包む。
ラップに包み馴染むまで置いておく。
室温に戻したチェダーチーズを、爪楊枝などを使い、パンツの形に切る。
海苔を細長く切り、パンツに貼る。
人参は、クチバシ用に丸型と、つの用に三角に切る。丸型や星形で簡単にできます。
クチバシに見えるように切れ目を入れる。
カニかまの赤い部分を丸型でほっぺたを作る。
スライスチーズは楕円の型で型抜きし、半分に切って羽を作る。
目と眉は海苔をハサミで切る。
お弁当箱にオムチャーハンのひよこを入れ、おかずを隙間なく詰める。
ブロッコリーと人参を髪の毛とつのに見立てて乗せる。
鬼のパンツをマヨネーズをつけてからのせ、他のパーツもマヨネーズやサラスパで固定する。
焼きサラスパを脚に見立ててマヨネーズで固定し、完成~♪
前日に作ったチャーハンを冷凍してあったので、オムチャーハンのひよこちゃんにしました(*^^*)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます