夜食べるものは、胃にもたれないことが大切。
軽く食べられて、それなりに食べた気になり、ワインに合う。
これをテーマに、冷蔵庫にあるもので作りました。
ロメインレタスを一枚ずつ剥ぎ取り・・
生ハムを適量、葉の上に乗せ・・
シーチキンの缶を開け、乗せる。。
しあげに、マヨネーズをウネウネし、
黒コショウをがりがりっと。
これでおしまい・出来上がり。
あっという間にできる。というのも、大切なテーマですね。
生ハムは、カルディーの切り落としのものです。
https://kurashinista.jp/feature/detail/926
小さいピースがぎっしり入っているので、その小ささが、食べやすいです。
お高い(笑)大きなピースのハムは、食べるときに”べらべらベら・・”と一口目にすべて食べてしまう。(笑)
あえて、カルディーの切り落としがおすすめ♪
食べるとき、葉の柔らかいほうをくるっと丸めて食べること。
水分がでてきて、食べるときに水が落ちてしまう。
気を付けることは、それだけ。
考えることなく作れるサラ
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