豚こま肉は 薄めにスライス されたものを 使いました♪
豚肉の 量に対して 卵1個は 多く ゆるくなります♪
その分 パン粉を 多く 使いました♪
結果 ふんわり 柔らかな 食感に なります(^-^)♪
豚こま肉 は 大きく カット します♪
玉ねぎは 粗みじん切り♪電子レンジで 2分♪ラップをして 加熱します♪
材料を 軽く こねます♪
軽く こねます♪
卵の 水分を パン粉が 吸ってくれます♪
油揚げは 半分に カットし 中を はがします♪
豚肉のタネを 詰め 片栗粉を つけます♪
鍋に 水と 麺つゆを 入れます♪
麺つゆは お好みの 濃さの 分量に して下さい♪
1度 沸騰させ 火を 止めて 肉詰めを 入れます♪
約15分 煮込みます♪
和風のおかず だけれど
あえて 洋風 食器に 入れて 明るくして ミマシタ♡
可愛い ローズの ランチョンマットは セリアです♡(^-^)♡
高野豆腐より ボリューム ダウンで 食べやすいです♪
油揚げから 良い味が 出ます♪
ひき肉で 作ると また違う 味わいに なりますよ♪
お好みで コショウなど 入れても 良いですね♪
片栗粉で フタを するので 楊枝を 使わず 手間いらず♪
麺つゆは メーカーにより 希釈が 違うので
普段の 煮物の 味に して下さい♪
鍋に 入れる時 片栗粉で 吹き上がる おそれがあるので 火を止めて 下さいね♪
ご覧下さり ありがとうございました
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