
①カリフラワーは小房に分けてから、粗くみじん切りにしていく。
②玉ねぎとにんじんは、約1cm角ぐらいに切り、にんにくはみじん切り、しめじは石づきを切り落として半分に切り、ネギは小口切りに切ります。
③フライパンに油(分量外 大さじ1)を入れて熱し、①をいれて炒める。《中火》
④一度③を取り出してから油とにんにくをいれて熱し、にんじん→玉ねぎ→しめじの順で炒めていく。《中火》
⑤ごはんと油を切ったツナをいれて全体を炒め、カリフラワーと☆をいれて炒め、ネギを入れてサッと炒めれば完成‼︎《中火》
*カリフラワーは芯の部分も、皮をむいで使ってください!
*カリフラワーを炒めるときは、少し甘い匂いがして柔らかくなるまで炒めてください。
*ごはんが少ないので物足らない方は、増やしてください。
*玉ねぎと食べると動脈硬化予防効果があり、にんにくと食べると疲労回復効果が、しめじ(きのこ類)と食べると美肌効果が期待できます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます