予め根・茎・葉に分けておくと、何かと使いやすいのでオススメ。パクチーゼには葉と茎だけを使います。根は使いませんよ。
パクチーを適当な長さに切る。ニンニクは芯を抜いてスライスする。
材料を全て一緒に、ブレンダー又はミキサー等で撹拌する。
ジェノベーゼの如く、パスタと和えて、その香りを存分に楽しみましょう!もちろん後のせパクチー山盛りで。
使い切れなかった時は、冷凍保存可能です。ジップロックに入れて平らにならして冷凍するのがオススメ。
パクチー好きにはたまらん美味しさ。
パクチー嫌いには別の意味でたまらんですが。
白身魚や鶏肉料理のソースにも合いますよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます