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パクチスト必見!『パクチーゼ』

パクチスト必見!『パクチーゼ』
投稿日: 2017年1月12日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 1,194
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ステキをしている人
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東京都下で夫(通称:彼)と2人、 大好きなお酒と共にのほほんと生息...
2016年を代表する『今年の一皿』に選ばれたパクチー。

私含め、パクチーを愛して止まない人のことを『パクチスト』と呼ぶらしい。

そんなパクチストなアナタは必見!

パクチーで作る『パクチーゼ』、悶絶のうまさなんです!

材料 (作りやすい分量)

  • パクチー :1/3束
  • ニンニク :1カケ
  • オリーブ油 :大さじ1
  • パルメザンチーズ :小さじ1
  • 胡椒 :少々

パクチーは食べやすいように分割。

パクチーは食べやすいように分割。

予め根・茎・葉に分けておくと、何かと使いやすいのでオススメ。パクチーゼには葉と茎だけを使います。根は使いませんよ。

作り方①

パクチーを適当な長さに切る。ニンニクは芯を抜いてスライスする。

作り方②

材料を全て一緒に、ブレンダー又はミキサー等で撹拌する。

パスタに。

パスタに。

ジェノベーゼの如く、パスタと和えて、その香りを存分に楽しみましょう!もちろん後のせパクチー山盛りで。

冷凍保存可能。

冷凍保存可能。

使い切れなかった時は、冷凍保存可能です。ジップロックに入れて平らにならして冷凍するのがオススメ。

コツ・ポイント

パクチー好きにはたまらん美味しさ。

パクチー嫌いには別の意味でたまらんですが。

白身魚や鶏肉料理のソースにも合いますよ。


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