ご飯2/3をラップに包み、好きな具を入れたおにぎりを作る。
黒ごまを半ずりし、残りのご飯と混ぜる。
ラップに包み、写真のような形に整える。
新しいラップにおにぎりを両方包み直し、合体させる。
海苔を細長く切り、袴に見立ててゴマおにぎりに貼る。
カニカマの赤い部分をはがし、襟元にV字にマヨネーズで貼る。
薄焼き卵は長方形に切ってから、おにぎりに巻き付け、サラスパで固定する。
赤ウィンナーは縦半分にし、型抜きしてとさかを作る。
同じように、赤ウィンナーを花びら型で型抜きし半分に切り、くちばしの下の部分を作る。
カニカマの赤い部分を丸型て型抜きし、ほっぺたを作る。
海苔は、海苔パンチかハサミで目を作る。
スライスチーズをまち針でくりぬき、手元を作る。
おにぎりとおかずをお弁当箱に隙間なく詰める。
にわとりちゃんのパーツをマヨネーズやサラスパで固定し、完成~♪
海苔とチーズで『ことよろ』と作ったものものせました(*^^*)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます