お知らせ
全て既読にする
お知らせがあるとここに表示されます
コメント
コメントがあるとここに表示されます
編集部からの連絡
編集部からの連絡があるとここに表示されます
アサリは砂抜きをします。野菜は1㎝角くらいの大きさに切り、ベーコンは1センチ幅に切ります。
フライパンにバターを入れ、ベーコンを炒めます。
野菜を炒め、バターが全体にいきわたったら小麦粉を入れ、粉っぽさがなくなるまで炒めます。
水、コンソメを入れて、野菜が柔らかくなるまで中火で煮ます。
アサリを入れて蓋をし、殻が開いたら牛乳を入れ、塩コショウで味を調えて完成♪
アサリを入れてあまりに過ぎると硬くなってしまうので注意します。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます