30cmほどにカットしたアルミホイルで目玉焼き用の枠型を作ります。
アルミホイルを端から折りたたんでいき、約2cm幅×30cm長さの帯状にします。
帯状のアルミホイルで三角形の枠型をつくります。
食パンの2分の1サイズの三角形にするのがポイントです!
アルミホイル型の内側にサラダ油をぬっておきます。
型をフライパンの中央に設置し、枠の中に卵を割り入れて三角形の目玉焼きを完成させます。
まずは三角形の目玉焼きをトッピング。残り半分の余白にカレーをのせます。
目玉焼きとカレーの境目にチーズとパセリを配置してトッピング完了♪
こんがり焼き色がつくまでトーストすれば、カレーパン風オリジナルトーストの完成です!
アルミホイル型の内側にサラダ油をしっかり塗っておくのがポイントです!目玉焼きの調理中、型に卵がくっついてしまうのを防げます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます