卵は茹でて輪切りに。ブラックオリーブもナイフで輪切りにしておきます。
丸いクッキー型等を使ってハムを丸くくりぬけば、下準備終了!(サラミを輪切りにしてもOK!)
卵、ハム、ブラックオリーブをトーストの上に並べます。「卵は卵、ハムはハム」というように種類ごとに並べるのがポイント!
仕上げにオリーブの穴の部分にマヨネーズを絞り出せばトッピング完了♪
こんがり焼き色がつくまでトーストすれば、ポップでアートなオリジナルトーストの完成です!
ポイントは、材料の並べ方!バラバラにトッピングせずに種類ごとに直線状に並べることで、popでアートな印象のトーストに仕上がりやすくなります。
お好みで材料を変えてみてもOK!色の異なる食材を使うようにするとメリハリのある見た目に仕上がってオススメです♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます