ニラは3~4センチに切り、玉ねぎは薄切り、にんじんは千切りにします。
今回は冷凍エビを使用しています。
ボウルに◎を入れる。
小麦粉 → 75g
片栗粉 → 40g
鶏ガラスープの素 → 7g
スケールをお持ちの方は、どんどん量っていくだけでOKです。
水を入れて混ぜる。
水 → 110gです。
切っておいた野菜とエビを入れる。
底からよく混ぜて下さい。
フライパンにごま油を入れて火を付け、熱する。
チヂミの半量を入れて片面に焼き色が付くまで焼く。
火加減は強めの中火でカリッと焼きます。
焼き色が付いたらひっくり返して焼く。
2枚出来上がります。
食べやすい大きさに切って下さい。
●を合わせてタレを作る。
コチュジャンの量はお好みで増減して下さい。
チヂミの衣が少なめですので、具材を混ぜる時にそこからすくいあげる様によく混ぜて下さい。
ごま油は1枚焼くのに最低でも大さじ1は入れた方が美味しいです。
エビの代わりに豚肉やイカ、タコ等でも美味しいと思います。
●のタレは、ポン酢にコチュジャンを入れても美味しいです。
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