ミニトマトは半分に切る。
ソーセージは縦に半分に切り、手と足と口の部分に切込みを入れる。
1:耐熱器にソーセージと、被る程度の水を入れ、600wの電子レンジで40秒前後加熱し手足が広がったら取り出し水気をふき取る。ごまで目をつける。※ご家庭の調理器具で調節して下さい。
2:食パンにスライスチーズをのせ、グリンピースとほうれん草を配置する。
2:トースターでこんがりと焼く。
目安1300wで4分
3:ミニトマトをのせ、ケチャップやマヨネーズでトッピングをする。
4:うつわに乗せ、残りのソーセー人を遊ばせる。
ほうれん草とグリンピースは冷凍のものを手軽に使用しました。
少量なので、チーズの上に解凍せずそのままのせて焼いてオッケーです。
トッピング(デコ)は我が家の息子の一例です♪ お子さんの自由に楽しませてあげて下さいね♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます