お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

受験生応援★うな玉アボカドスティックトースト

受験生応援★うな玉アボカドスティックトースト
投稿日: 2016年12月26日 更新日: 2017年10月12日
閲覧数: 377
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
さくっと焼いたトーストをスティック状にカットして食べやすく。
受験生応援栄養レシピです。

材料 (1人分)

  • 食パン(8枚切り) :1枚
  • うなぎのかば焼き(市販) :半身
  • うずらのゆで卵 :4個
  • アボカド :1/4個
  • クリームチーズ :大さじ1
  • トッピングの材料
  • パセリ・パプリカパウダー・一味等 :適宜

下ごしらえ

うなぎは8等分に切る。
うずらのゆで卵は半分に切る。
アボカドは皮と種を取り除く。

作り方

1:食パンをトースターでこんがりと焼く。
目安1300wで4分

2:アボカドとクリームチーズを清潔なぽり袋に入れ、袋の上から手で揉みペースト状になるまで混ぜ1に塗る。

3:うなぎとうずらの茹で卵を交互に乗せ、4等分に切る。
お好みでトッピングをかける。

コツ・ポイント

スティック状にカットすると、勉強中でも指でつまんでさくっとお口に。食べやすいです♪



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード