サクッ&フワッ♡食パンで、マヨシナモンスティック

サクッ&フワッ♡食パンで、マヨシナモンスティック
投稿日: 2016年12月26日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 196
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
WEBライター、ブロガー、ハンドメイド作家(←new)、と3足のワラジをせ...
喫茶店で働いていた母の味です。
おやつにも、朝食にも〜♪

材料

  • 8枚切り食パン :2枚
  • マヨネーズ
  • シナモン

焼く前に

焼く前に

8枚切り食パンをスティック状に切ります。
マヨネーズを格子状にまんべんなくトッピング、さらにその上にシナモンパウダーもまんべんなくトッピングします。

マヨネーズが細長〜く出てくる容器があれば見栄えも良くなりますよ。
母はマヨネーズの蓋に直接穴を開けて使ってました。

焼きます

トースターでこんがり焼きます。
耳に近い部分が「カリ」
真ん中の方か「フワ」になるように焼くのが好きです。

コツ・ポイント

何度かやってみて自分好みのマヨの量、シナモンの量を見つけて下さい。
「フワ」の方が好きならば6枚切りくらいの方がいいかもです。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード