食パンを、食べやすい大きさに切っておきます。
出来てから切るのもいいのですが、
具が崩れ落ちることもあるので、先に切りましょう。
パンに、マヨネーズを適量ウネウネと出します。
そして、スライスしたプチトマトを。
*トマトは、大きいものをカットしてもヨシです。
あれば、ブロッコリーも小さな房に切って、のせます。
おっと!
忘れていました。
トッピングする時には、餅を焼く網の上に置いて。
最後に、とろけるチーズをたっぷりのせて。
*刻んだチーズより、シート状のチーズをのせると、落ちませんよ。
パンをトースターに入れる時も、
トーストを出すときも、とっても楽です♪
お皿にのせるときは、そのままスライドさせて♪
トマトの栄養価は、皆さんご存じ。
強い抗酸化作用で、老化防止にも生活習慣病にも、血液サラサラにも効果があるそうです。
ブロッコリーも、是非!摂取していただきたい野菜の一つです。
ビタミンやミネラル、βカロテンがとても豊富なんです。
特に豊富なのがビタミンCです。レモンの約2倍だそうです。
ビタミンCは、お肌を正常に保つ、風邪予防などなど、効果大!
ブロッコリーは、生でも食べられます。
茹でてもいいですが、そのまま使っても大丈夫ですよ。
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