お餅を、半分にカットします。
餃子の皮2枚を用意します。
2枚の餃子の皮でお餅を包みます。
テレビでは、お水を周りに付け、2枚を合わせ閉じるっとありましたが、鍋に入れると開いちゃうので(留め方があまいだけかもですが)、餃子のように少しヒダを作りしっかり開かないようにしました。
キャンディー風は、餅1/4、餃子の皮1枚でできました。
お鍋に入れて、やわらかくなれば、鍋の具材と一緒に食べれます。
正月に限らず普段からお餅を食べるくらい、娘はお餅好き。
テレビを見た瞬間、おいしそう〜〜食べたいっと。実は、もう何度も作ってます。
つるんとした食感とお餅のもちもちのコラボはたまりません(^○^)
とっても美味しいし、つるんとした感じでお餅が軽く感じたり。
いろいろな味のお餅が食べれちゃいますしねっ。
これから、お正月でお餅が余りがち。そんな時は、是非も試してみて下さい。
お餅の角が意外と尖っていて、穴が開きやすいので、餃子の皮を合わせる時は、手のひらに乗せてやった方がやり易いです。まな板に置いてやると、合わさらないのでやりにくいです。
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