①「唐揚げ&ウィンナー串」はレンジ加熱して冷まします。
②タルタルソースを絞り、パセリをちらします。あればレモンを添えます。
①「ギザギザポテト」はレンジ加熱して冷まします。
②6等分に切ったスライスチーズ、ミニトマトをのせます。
③トースターでチーズがとろけるまで軽く焼きます。
①明太れんこんむすびを作ります。
・れんこんは酢水にさらしてあく抜きをします。
水気を切って耐熱容器にいれ、ラップをかけて電子レンジ600wで約30秒加熱します。
・粗熱がとれたらすし酢で和え、ごはん、明太子を混ぜ合わせます。
・三角むすびを作り、焼きのりを巻きます。
②大葉ごま塩にぎりを作ります。
・ごはんに大葉、黒ごま、塩を混ぜ合わせ、俵型のおにぎりを作ります。
③なめたけにぎりを作ります。
・ごはんになめたけ、塩を混ぜ合わせ、ボール状のおにぎりを作ります。
広げて楽しめるパーティー皿スタイルは、平面なので深さのあるお弁当箱より盛付けも簡単で、見栄えよく仕上がります。
ふた付きのものが市販されていますので、お弁当にもぜひ利用してみて下さい。
おにぎりを盛りつける際は、普通のペーパーなどを敷くとくっついてしまうので、ワックスペーパーがおすすめ。
いろいろなモノが楽しめるよう、一口サイズが嬉しいですね。
食べ終わった後は、全て重ねられ、紙コップ、紙皿などを大きなフタつきパーティー皿に入れてしまえば1個にまとまります。ゴミを持ち帰るのがとっても簡単です。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます