・具材の下準備をします。
ハート:デミきのこは、耐熱容器に材料を混ぜ合わせてラップをかけ、電子レンジ600wで1分加熱します。
花:マヨえびフライは、「鮮直送 えびフライ」をレンジ加熱して半分にカットします。
三角:らっきょうタルタルは、材料を混ぜ合わせます。
「下町洋食屋のチキンライス」にそれぞれの具材を入れてボール状のおむすびを作ります。
星:のりチーズののりは、中に入れず外側に貼り付けます。
お好みの形で型抜きした薄焼き卵で(1)を包みます。
カップ等に盛り付け、リーフレタス、カイワレを飾って出来上がり。
なにかと人が集まる機会の多いシーズン。こんなおにぎりがあれば、楽しい華やかなテーブルに!
中身の違いが分かるように、薄焼き卵を「ハート」や「星」などの形に型抜きしました。
チキンライスをおにぎりにする際は、ラップを利用してください。
また、薄焼き卵で包んだ後も定着させる為にラップでしばらく包んだままにしておきます。
ラップに包んだまま盛り付けてもOK。パーティー等では、その方が乾燥も防げるし、食べやすいですね。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます