パプリカは縦半分に切り種を取り 長さ10㎝ 幅1㎝位に切り オイルでさっと炒め軽く塩・コショウする
キッシュ生地を型にのせオーブンシートと重石をのせ180℃のオーブンで15分ぐらい焼く
水気をよく切ったツナ缶とモッツァレッラをのせ パプリカを並べていく
卵 生クリーム パルミジャーノ大さじ1 塩・コショウでアパレイユを作り 型に流し残りのパルミジャーノ大さじ1をふる
180℃に温めておいたオーブンに入れ20分~ぐらい焼く
パプリカは2段に重ねてのせています。パプリカはさっと炒めて ツナ缶はざるにとり モッツァレッラはちぎってキッチンペーパーにのせよく水気を取ることがポイントです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます