彩り鮮やかパプリカとツナのキッシュ

彩り鮮やかパプリカとツナのキッシュ
投稿日: 2016年12月21日 更新日: 2017年3月6日
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
色とりどりの3色パプリカとツナ モッツァレッラとパルミジャーノのチーズもたっぷりのキッシュです。具がぎっしりなのでアパレイユは少なめ 意外とヘルシーでさっぱり味です。熱々でも冷めてもおいしい一品でパーティーにもおもてなしにもぴったりです。

材料 (5人)

  • 赤・黄・緑のパプリカ :各120g
  • ツナ缶 :140g
  • モッツァレッラ :100g
  • :1個
  • 生クリーム :大さじ2
  • パルミジャーノ :大さじ1~
  • 塩・コショウ :少々
  • オリーブオイル :小さじ1
  • キッシュ生地(パイ生地) :150g位

パプリカは縦半分に切り種を取り 長さ10㎝ 幅1㎝位に切り オイルでさっと炒め軽く塩・コショウする

キッシュ生地を型にのせオーブンシートと重石をのせ180℃のオーブンで15分ぐらい焼く

水気をよく切ったツナ缶とモッツァレッラをのせ パプリカを並べていく

卵 生クリーム パルミジャーノ大さじ1 塩・コショウでアパレイユを作り 型に流し残りのパルミジャーノ大さじ1をふる

180℃に温めておいたオーブンに入れ20分~ぐらい焼く

コツ・ポイント

パプリカは2段に重ねてのせています。パプリカはさっと炒めて ツナ缶はざるにとり モッツァレッラはちぎってキッチンペーパーにのせよく水気を取ることがポイントです。


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