お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ホームベーカリーで簡単★ほうれん草のツリーピザ

ホームベーカリーで簡単★ほうれん草のツリーピザ
投稿日: 2016年12月20日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 339
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
HBで簡単に作れるほうれん草のピザです♪
ツリーの形にトッピングでデコ~子供と楽しく作れて、クリスマスパーティにぴったり♪

材料 (天板2枚分)

  • 強力粉 :280g
  • :170cc
  • オリーブオイル :20g
  • 砂糖 :8g
  • :4g
  • ドライイースト :3g
  • ほうれん草50g
  • ■トッピング
  • ゆでたまご :2個
  • ウィンナー :4本
  • プチトマト :5個
  • スライスチーズ :2枚
  • ピザ用チーズ :100g
  • マヨネーズ :大さじ2

ウィンナーとゆで卵は輪切りに、プチトマトは半分に切り、スライスチーズは星型に型抜きします。

ほうれん草と水をミキサーに入れて細かくします。

HBに強力粉、オリーブオイル、砂糖、塩、ドライイースト、2を入れて1次発酵まで終わらせます。

1次発酵が終わったら取り出してガス抜きをし、塗れ布巾をかぶせて10分ベンチタイム。

生地を2等分にし、クッキングシートを敷いた天板に、ツリーの形にのばします。

マヨネーズを塗り、トッピングをバランスよく乗せたら、オーブン200℃で15分焼きます。
チーズが焦げて焼き色がついたら完成♪
食べやすい大きさにカットしてください。

コツ・ポイント

クリスピー生地が好きなので、天板いっぱいに生地をのばしましたが、パン生地タイプが好きな場合は小さめに伸ばして下さい。
焼き時間はオーブンによって調節して下さい。


SNSでシェア
詳しく見る