ウィンナーとゆで卵は輪切りに、プチトマトは半分に切り、スライスチーズは星型に型抜きします。
ほうれん草と水をミキサーに入れて細かくします。
HBに強力粉、オリーブオイル、砂糖、塩、ドライイースト、2を入れて1次発酵まで終わらせます。
1次発酵が終わったら取り出してガス抜きをし、塗れ布巾をかぶせて10分ベンチタイム。
生地を2等分にし、クッキングシートを敷いた天板に、ツリーの形にのばします。
マヨネーズを塗り、トッピングをバランスよく乗せたら、オーブン200℃で15分焼きます。
チーズが焦げて焼き色がついたら完成♪
食べやすい大きさにカットしてください。
クリスピー生地が好きなので、天板いっぱいに生地をのばしましたが、パン生地タイプが好きな場合は小さめに伸ばして下さい。
焼き時間はオーブンによって調節して下さい。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます