簡単柔らか★ゆで豚

簡単柔らか★ゆで豚
投稿日: 2016年12月19日 更新日: 2017年3月6日
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歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
豚ブロックをお鍋で茹でるだけ~簡単に作れるゆで豚です。
豪華な1品でクリスマスやお正月などパーティにぴったり♪

材料 (4~5人分)

  • 豚ロース(ブロック) :700g位
  • :大さじ2
  • 葱の青い部分 :適量
  • 生姜 :ひとかけら
  • ★オイスターソース :大さじ2
  • ★醤油 :大さじ2

鍋に豚ロースと葱の青い部分、生姜、かぶるくらいの水を入れて火にかけます。

水から中火で40分くらい茹でます。(あくが出てきたらこまめに取ります。)

冷めるまで水につけておきます。

オイスターソースと醤油を混ぜてソースを作り、薄く切ったゆで豚にかけたら完成♪

コツ・ポイント

茹でた後に水の中につけたまま冷ますと、しっとり美味しい茹で豚になります。


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