鶏肉は一口大に切り日本酒と塩をふりよくまぶす
白菜は食べやすい大きさに カブは皮をむき4等分 エリンギは輪切り えのきは根元を切り落とし半分の長さに 白舞茸 カリフラワーは小房に分け はんぺんは星形にくり抜き レンコンは皮をむいて薄切りにしてから雪の結晶のように切る
レンコンの雪の結晶型は 輪切りにしてから穴の上の部分を小さく切る
切り取った部分も鍋に入れる
キムチはざく切りしてさっと水洗いする
鍋にごま油とみじん切りのニンニクを入れ香りが出るまで炒め鶏肉を加え 肉が白っぽくなるまで炒める
豆乳 野菜だし 水とキムチを加え 塩・コショウでしっかりと味をつける
aの野菜類をきれいに盛り付け星のはんぺんをちらす
お味のポイントは水洗いしたキムチとゴマ油で炒めたニンニクでコクを出すことです。
スープが減ったら豆乳を足します。
お好みで柚子胡椒を添えていただきます。
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