クリスマス弁当 パンからひょっこり♡サンタ&トナカイのサンドイッチ

クリスマス弁当 パンからひょっこり♡サンタ&トナカイのサンドイッチ
投稿日: 2016年12月16日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 1,041
11 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
7歳と5歳と0歳の息子とワンコとにゃんこと旦那さまと暮らしています♡ ...
今年最後の幼稚園弁当は、息子の大好きなパンやおかずで作りました♡
サンドイッチからひょっこり飛び出たサンタ&トナカイに、息子たちも喜んでくれました~~(*^^*)

材料 (一人分)

  • 食パン(8枚切) :3、4枚
  • 赤ウィンナー :2本
  • 丸ウィンナー :1個
  • ベビーチーズ :1個
  • スライスチーズ、チェダーチーズ、海苔 :適量
  • カニカマ :少し
  • 昆布 :少し
  • サンドイッチに挟む具

①サンドイッチ作り

①サンドイッチ作り

適当な大きさのコップを使い、パンを型抜きする。今回は3枚✖2セット作りました。
一番下にくるパン以外の、真ん中を丸型で型抜きする。ここが最後にサンタ&トナカイが入る穴になります。
マーガリンなどを塗り、好きな具を挟む。
今回はツナマヨとハムチーズでした。
ハムチーズも同じように、コップと丸型で型抜きする。

②サンタとトナカイを作る

②サンタとトナカイを作る

赤ウィンナーの上部分を切り、細く切ったスライスチーズを貼り、帽子を作る。
残りの赤ウィンナーは反対側の先端を切り、体部分に使う。
トナカイの体用にも同じものを作る。
ベビーチーズを丸型で型抜きし、サンタの顔を作る。

③パーツ作り

トナカイの鼻をカニカマの赤い部分を丸型で型抜きし、丸ウィンナーにマヨネーズで貼る。
チェダーチーズをストロー等で型抜きし、サンタの鼻やボタンに使う。
海苔パンチで海苔の目を作り貼る。
昆布を『F』の形に切り、トナカイの角部分にさす。

④仕上げ

④仕上げ

お弁当箱にサンドイッチを詰める。
サンタとトナカイの体をサラスパで固定し、サンドイッチの穴に入れて、完成~♪♪

コツ・ポイント

今回は3段サンドイッチにしていますが、お弁当箱のサイズに合わせて作ってください♡
サンタとトナカイがもぐらたたきみたいで、なかなか楽しいお弁当になりました~~(*´ω`*)



SNSでシェア
詳しく見る