お知らせ
全て既読にする
お知らせがあるとここに表示されます
コメント
コメントがあるとここに表示されます
編集部からの連絡
編集部からの連絡があるとここに表示されます
肉を4㎝角くらいに切ります。生姜を入れた湯で色が変わるまで茹で、ざるにあけて表面をさっと水洗いします。
★印の調味料と1を鍋に入れ、ぐつぐつしてきたら弱めの中火で30分煮ます。
茹で卵を入れてさらに10分くらい煮たら完成♪
生姜入りのお湯で一度茹でると、臭みがとれていいです。 煮ている途中にあくが出てきたら、こまめに取って下さい。 豚ロース肉を使いましたが、豚バラブロックでもOK♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます