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簡単柔らか★豚の味噌角煮

簡単柔らか★豚の味噌角煮
投稿日: 2016年12月12日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 180
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歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
簡単煮るだけ~とっても柔らかい豚の味噌角煮です。
クリスマスやお正月などのパーティにぴったり♪

材料 (4~5人分)

  • 豚ロース(ブロック) :600~700g
  • 茹で卵 :4個
  • 生姜 :ひとかけ分
  • ★出し汁 :2カップ
  • ★赤ワイン :100cc
  • ★酒 :100cc
  • ★醤油 :100cc
  • ★みりん :50cc
  • ★味噌 :大さじ2

肉を4㎝角くらいに切ります。生姜を入れた湯で色が変わるまで茹で、ざるにあけて表面をさっと水洗いします。

★印の調味料と1を鍋に入れ、ぐつぐつしてきたら弱めの中火で30分煮ます。

茹で卵を入れてさらに10分くらい煮たら完成♪

コツ・ポイント

生姜入りのお湯で一度茹でると、臭みがとれていいです。
煮ている途中にあくが出てきたら、こまめに取って下さい。
豚ロース肉を使いましたが、豚バラブロックでもOK♪


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