材料を準備する。
ブリはザル入れて熱湯をかける。
大根は小鍋でお箸が軽く刺さるくらいまで下茹でする。
★マークの調味料とブリ、下茹でした大根を入れて始めに強火で落し蓋をし、沸騰したら中火で10分ほど煮る
灰汁が出ていたら取る。
落し蓋を取り5分煮て完成!
お箸が通るくらいに下茹でしているから、味が染み染み〜♪
お皿にブリが崩れないように盛り付けて完成♡
ご飯が進みます(*´꒳`*)
是非作ってみてください♡
コツ・ポイント
手間ですが大根は下茹でし、ブリには熱湯をかけて臭みとりをしてください。
すると!30分de大根には味が染み染み〜ブリは臭みなく旨味を味わえます(*´꒳`*)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます