暖かいご飯にデコフリを混ぜる。
ラップに包み、丸いおにぎりを5個作り冷ます。
竹輪の茶色い部分を数センチ切る。
薄焼き卵を星型で型抜きする。
おにぎりが冷めたらお弁当箱に詰める。
うずらの卵は上の部分を切り落とし二つをサラスパで固定する。
赤ウィンナーの上の部分を切り、細長く切ったスライスチーズをマヨネーズで貼る。
ストローで型抜きしたほっぺたと鼻、海苔の目をマヨネーズで貼る。
赤ウィンナーの残りの、先端を切り落とし、丸ウィンナーとサラスパで固定する。
昆布は角の形『F』になるようにハサミで切る。
丸型やストローで、鼻やボタンを作る。
海苔パンチで作った目と共に、マヨネーズで貼る。
角を刺す。
お弁当箱におかずを詰めたら、サンタやトナカイも詰める。
薄焼き卵の星はツリーの上部分に乗せる。
ぶぶあられやチーズなどで、ツリーをデコって完成~♪
トナカイの角は、1度ウィンナーにサラスパなどで穴をあけてから刺すとやりやすいです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます