★の玉ねぎ・人参・ピーマンを粗めのみじん切りにする。
フライパンにオイルと☆のニンニクチューブを入れひき肉を炒める。
ひき肉の色が変われば1の野菜を全部入れ、☆の塩を入れます。この塩は味つけではなく、野菜を早く炒めるためです。ローリエパウダーも入れ炒める。
全体に火が通ればケチャップと赤ワイを入れさっと炒める。
煮詰める必要が無いのでお手軽に出来ます。
茹でたパスタを入れ全体をさっと絡めます。
ミートソース半量を使い、パスタも半量で絡めても便利です。
ミートソースパスタが全体に絡まった状態です。
お皿に盛り上から、粉チーズ・ブラックペパー・オリーブオイルを適宜かけます。ハーブなど葉物があれば彩も綺麗です^^
ミートソースの中にご飯を入れ炒めると
ミートソースライスになります。その後・・・
ミートソースライスを卵で巻くとオムライスになります♪
トマトソースより、簡単でお子様も好きなケチャップで作る
ミートソースですが、ローリエパウダーで本格的なお味になります♪
私も初めて手にして、今まで煮込みに使っていた
ローリエがパウダー状だといろいろふりかけるだけで使えるので
とっても便利なスパイスだなと思い作ってみました。
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