今回チャーハンの素は「焼き豚チャーハンの素」1食分を使って作りました。
ポリ袋に★印の材料を入れてよく混ぜ合わせます。フライパンに広げて炒め、全体がきつね色になったら取り出しておきます。
フライパンに油を入れて、溶いた卵を入れて炒めます。火が通ったら取り出しておきます。
じゃがいもは小さく切り、耐熱容器に入れふんわりラップをかけて電子レンジ600wで5分加熱し、熱いうちにつぶします
じゃが芋、チャーハンの素、炒り卵、塩コショウを混ぜ合わせます。
容器に入れて平らにしたら、きつね色のパン粉を上に広げて完成♪お好みでソースやしょう油をかけて下さい。
もっとヘルシーな方がいい場合は、パン粉を天板に広げてオーブンで焼くとノンオイルで作れます。
このままでも美味しいですが、お好みでソースやしょう油をかけて下さい。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます