材料を準備する。
イオンの冷凍大粒エビを流水解凍し背ワタが残っていたら取り、水気を取る
生クリームとトマト&ガーリックを合わせておく。パスタを茹で始める。
パスタもカルディです♡
カルディのトマト&ガーリック使用
たっぷりサイズでSALEになることが多いのでオススメ♪
スーパーのガーリック入りでも◯
フライパンにオリーヴオイルとニンニクを入れ中火でエビを炒める。
エビニンニク焼き色が付けば合わせておいたソースを入れ軽く塩こしょうし弱火で温めればソースの完成
茹で上がったパスタをソースに絡めれば完成!
彩りで一口サイズに切ったアスパラをレンジで600w30秒UPし入れても◯
お好みで、ブラックペッパー&パルメザンチーズをかけると味に深みが出ます^_−☆
ガーリックトーストでおうちcafé♡
プリプリっエビの濃厚トマトクリームパスタの完成!
ジュワッと香るガーリックトーストもご一緒に
ニンニクで香り付けしたオリーブオイルでエビをプリプリに焼いてください。
ニンニクが焦げやすいので中火で。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます